LA NOSTRA STORIA..
DAL 1914

SCORRI GIU'

SCORRI GIU'

Vicino a Taormina, a Giarre, sotto l'Etna e di fronte al mare, nasce nel 1914, la prima fabbrica di caramelle del sud Italia, fondatore fu Santo Finocchiaro. Rientrato dall'Argentina, decise di avviare insieme alla moglie un laboratorio artigianale di caramelle in corso Italia. Fu lui che invento le caramelle a sigaretta per la quali ottenne importanti riconoscimenti: La medaglia d'oro all'esposizione del lavoro
a Milano e a Tripoli.

IL NOSTRO MUSEO

Ammirerai gli originali diplomi e attestati,
i primi incarti di caramelle e di scatole di confetti,
contenitori per essenze speciali per caramelle,
i dischi delle vecchie incartatrici di caramelle,
le vecchie bassine di confetti,
una Bianchina del 1959

LE NOSTRE PRIME GOLOSITA'…

Le famose caramelle di carrubba con incarto a raviolo color bianco
per combattere la tosse.

Le caramelle Candy, solo 10 lire al pacchetto.

Le mentine Sanavoce con vitamina C.

La cannellina riccia multicolor

I confetti Ducavola con la mandorla di Avola

e altre specialita' dolciarie.

..E LA STORIA CONTINUA....

Nel 1935 la passione per l'arte dolciaria coinvolge anche il figlio Giovanni, grazie al suo carisma imprenditoriale, collaborato giorno e notte dalla moglie Maria, nel 1960, la piccola fabbrica del padre, si trasforma in una vera industria dolciaria, abbinando alle caramelle, oramai non piu' incartate a mano ad una ad una, i confetti e la cannellina.

In una sede vicina inizio' nel 1965 la produzione di bonta' tutte di puro cioccolato.

LA FABBRICA SI TRASFORMA
IN UN'OFFICINA DI SOLUZIONI
E IN UN LOCALE STORICO
CIOCCOLATERIA & CAFFE' LETTERARIO

La passione tutta Siciliana e la tradizione dolciaria continua, nelle stesse mura, con Gaetano Finocchiaro, che valorizzando la storia della famiglia e sopratutto del padre Giovanni, trasforma la Fabbrica in:
"locale storico d'Italia"
suggerito da "Gambero Rosso", cioccolateria & caffe' letterario
e in un'officina di idee e di soluzioni non solo dolciarie,
tutte sotto il brand